RGPD OFFICEGEST
RGPD entrou em vigor no dia 25-05-2018

Actualização RGPD:
Como pode o OfficeGest ajudar a sua empresa?

     A 25 de maio de 2018 entra em vigor o Regulamento Geral de Proteção de Dados (RGPD), que visa regular o tratamento de dados pessoais de titulares na União europeia (clientes e colaboradores).
     Este regulamento procura precaver e estabelecer regras e processos de garantias de segurança, criando mecanismos para o controlo ao acesso e utilização de dados pessoais (de clientes, colaboradores, fornecedores, etc…) com intuito de assegurar o direito total à proteção de dados privados. Substitui a Diretiva europeia (Diretiva 95/46 / CE) estabelecida em 1995 e revoga as disposições incompatíveis do Código para a proteção de dados pessoais (Decreto Legislativo n.196/2003). O regulamento foi adotado a 27 de maio de 2016 com previsão de aplicação de dois anos, ou seja estará em pleno funcionamento na EU a 25 de maio de 2018. São alvo deste regulamento todas as empresas e organismos, e a supervisão da implementação do RGPD será efetuada, pela CNPD (Comissão Nacional de Proteção de Dados).
     O OfficeGest, desde sempre que pautou os seus processos com um elevado foco na segurança e proteção da informação a seu cargo, e deste modo desde o início que sempre cumpriu diversos dos requisitos do atual regulamento.
Enquanto empresa, a GUISOFT, LDA cumpre internamente processos de medição e auditoria na gestão e tratamento de dados. A recolha que efectua é baseada na informação estritamente necessária á prestação do serviço que presta como subcontratante aos seus clientes (sejam diretos ou indiretos, como são os clientes dos nossos clientes), procurando assegurar todos os procedimentos ideais para a confidencialidade dos dados pessoais, seus ou de terceiros, com regras muito claras de controlo de acesso aos dados, encriptações e outras características descritas nos termos e condições de utilização do OfficeGest.
Além de todas as regras e processos internos, a GUISOFT optou por um encarregado de proteção de dados (DPO) externo aos seus quadros, sendo que esta função é cumprida pelo Dr. José Lucena e Vale, da entidade Lucena e Vale, Galacho, Granjeia e Associados – Sociedade de Advogados R.L. (www. advogados-vgg.pt), especialistas em direito comercial e da área de proteção de dados, garantindo assim uma melhor qualidade do serviço prestado, segurança e imparcialidade nos processos, estando disponível para qualquer necessidade pelo email rgpd_dpo_lucena @officegest.com
Enquanto empresa que usufrui do Officegest, o cliente da GUISOFT, é o responsável pelos processos de tratamento de dados dos seus próprios clientes, colaboradores, etc.., e deverá assim tomar as medidas necessárias associadas ao tratamento de dados pessoais. Para apoiar nestas tarefas, o OfficeGest passou a incluir um conjunto de funcionalidades RGPD, numa actualização gratuita e que se encontra já disponível em todas as suas aplicações.
Pode assim utilizar o Officegest para identificar de forma clara quais os clientes de quem já tem um consentimento RGPD formal, classificar se a entidade permite ou não o envio de alertas ou outras comunicações de marketing, bem como uma ferramenta de apoio a qualquer solicitação, seja de anonimização (quando um cliente pede para ser “esquecido”), um pedido de informação digital de dados, ou outro.
Na GUISOFT, procuramos apoiar de forma continuada o cumprimento legal de todas as diretivas, e garantir que o OFFICEGEST inclui de base funcionalidades que sejam mais valias reais para os seus utilizadores, proporcionando um serviço diferenciador no mercado, que promova a rentabilidade e segurança do seu negócio.

Consulte ainda:

 

Comments are closed.